HOME > 部活動 > 男子バドミントン部

男子バドミントン部Badminton

インターハイへの挑戦!
インターハイに必ず行く!「志(こころざし)」の元、試合・遠征・合宿・日々の鍛錬にはげんでいます。
もちろん練習だけでなく勉強も頑張っています!「なあ~鷹取?(顧問)」「・・・・。(鷹取)」
「熱き心」絶対に!絶対に!諦めない!!
試合会場では坊主頭にハチマキ!いつも「熱い」で有名なバドミントン部。試合会場では全力勝負!Never Never Never Give Upがモットーです。
  • 平成30年度岡山県高等総合体育大会バドミントン競技 団体準優勝 ダブルス3位
  • 平成30年度中国高等学校バドミントン大会 団体ベスト8 ダブルス出場
  • 平成30年度全日本ジュニアバドミントン選手権岡山県予選会 シングルス準優勝
  • 平成30年度岡山県高等学校秋季大会バドミントン競技 団体準優勝 シングルス3位
  • 平成30年度全国高等学校選抜バドミントン選手権大会 中国地区予選会 シングルス準優勝
  • 平成30年度全国高等学校選抜バドミントン選手権大会 シングルス出場予定
中学生のみなさんへ男子バドミントン部からのメッセージ
本校バドミントン部は今の時代では古臭いと思われますが、今の時代だからこそ容姿ではなく内面から輝く若者が大切だと考えています。だからこそバドミントン部の生徒は強い弱い関係なく目標を「インターハイ」に日々前向きに頑張っています。
「百聞は一見に如かず」見学・練習参加は随時受け付けています。見学・練習参加希望者は必ず中学校顧問の先生、又はクラブ指導者を介して学校に連絡(顧問 関)して下さい。連絡を待っています。