HOME > 部活動 > 男子バドミントン部

男子バドミントン部Badminton

全国・日本一への挑戦!そして人財育成!
全国で活躍する!志は大きく!夢を持って・・・いや夢中で!試合・遠征・合宿・日々の練習、全てが夢の中に居られる事に感謝して頑張っています。
「先生・・・怒られた時は悪夢です・・・。(2年リーチ渡邉)」
「ONE TEAM」絶対に!諦めない!
バドミントンは個人競技ですが「チームワークがいい」で有名な翠松バドミントン部、NeverNeverNeverGiveUpを胸に秘めチーム一丸で翠松旋風を起こします。乞うご期待!
  • 平成30年度全国高等学校選抜バドミントン大会(茨城県 水戸市)
    シングルスベスト16
  • 令和元年度岡山県高等学校総合体育大会バドミントン競技
    学校対抗戦準優勝 シングルス準優勝
  • 令和元年度中国高等学校バドミントン大会(島根県 松江市)
    学校対抗戦ベスト8 シングルス3位
  • 令和元年度全国高等学校総合体育大会バドミントン競技(熊本県 八代市)
    シングルスベスト32
  • 令和元年度岡山県高等学校バドミントン秋季大会
    学校対抗戦準優勝
中学生のみなさんへ男子バドミントン部からのメッセージ
本校バドミントン部は今の時代では古臭いと思われますが、今の時代だからこそ容姿ではなく内面から輝く若者が大切だと考えています。だからこそバドミントン部の生徒は強い弱い関係なく目標を「インターハイ」に日々前向きに頑張っています。
「百聞は一見に如かず」見学・練習参加は随時受け付けています。見学・練習参加希望者は必ず中学校顧問の先生、又はクラブ指導者を介して学校に連絡(顧問 関)して下さい。連絡を待っています。