HOME > 部活動 > 女子バスケットボール部

女子バスケットボール部Basketball

日本一楽しいチーム
充実したスタッフとチームコンセプト
私たちのチームはプレイヤーズファーストです。好ましい自己実現をするために、プレイヤーが主体的に活動し、コーチングスタッフと保護者、関係機関・専門機関が一体となってプレイヤーを強力にサポートする体制作りをしています。バスケットボールが大好きで、主体的に高いレベルに挑戦したいと思っている人の入部を待っています。
  • 平成29年度 中国新人高等学校バスケットボール大会 第3位
中学生のみなさんへ女子バスケットボール部からのメッセージ
将来、コーチや審判を目指し、プレイヤーの日本一への挑戦をサポートしてみたいと考えている人の入部(マネージング部門)も大歓迎です。マネージング部門の充実は確実に日本一の原動力になると思います。翠松高校女子バスケットボール部の活動目的は「バスケットボールを通して一人ひとりが好ましい自己実現をすること」です。そのために、以下に示したチーム経営・戦術コンセプトにしたがって活動をしています。日本一を目指して日本一楽しいチームにできるようみんなで力を合わせて頑張ります。