HOME > 部活動 > ビジネス"夢"クラブ

ビジネス"夢"クラブBusiness Club "Yume"

地域貢献活動を目指す活動
ビジネス"夢"クラブは、商業科の生徒が頑張っている商業クラブです。地域のスペシャリストに学び、商品開発や社会貢献活動に取り組んでいます。
桃とマスカットのジュレで岡山を元気に!
「清水白桃」と「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を使ったジュレを3種類開発しました。西日本豪雨災害被災地支援活動「くすのきマルシェ」に参加し、ジュレを販売して収益金の一部を倉敷市に寄付する活動をしています。
  • 西日本豪雨災害被災地支援活動多数参加。
  • (株)天満屋倉敷店、(株)岡山ダイハツ野田店、山陽新聞社、倉敷三斎市 他で販売実習多数。
  • 公開講座(年賀状作成)
中学生のみなさんへビジネス"夢"クラブからのメッセージ
私たちと一緒に、倉敷や岡山県のことを調査研究し、ビジネス的視点でオリジナル商品の開発や地域連携活動をしませんか。楽しいですよ。