HOME > 部活動 > ビジネス"夢"クラブ

ビジネス"夢"クラブBusiness Club "Yume"

地域貢献活動を目指す活動
ビジネス"夢"クラブは、商業科の生徒が頑張っている商業クラブです。地域のスペシャリストに学び、商品開発や社会貢献活動に取り組んでいます。
桃とマスカットのジュレで岡山を元気に!
「清水白桃」と「マスカット」を使ったジュレを開発し「くすのきマルシェ」やイベントなどで販売しています。売上金の一部は倉敷市に毎年寄付をしています。コンビニの(株)LAWSONと「クレープ包み」を共同開発しました。
  • 「観光ビジネスプランコンテスト」優秀賞受賞
  • 大阪キャラバンに参加し、旅行業者向けに観光プランをプレゼン
  • (株)LAWSONとのコラボ商品「クレープ包み」を開発
  • (株)天満屋岡山本店、倉敷店で販売
  • (株)岡山ダイハツ野田店、山陽新聞本社、倉敷朝市三斎市等で販売多数
  • 公開講座(年賀状作成)
  • 「くすのきマルシェ」「ビジネス塾」等参加
中学生のみなさんへビジネス"夢"クラブからのメッセージ
私たちと一緒に、倉敷や岡山県のことを調査研究し、ビジネス的視点でオリジナル商品の開発や地域連携活動をしませんか。楽しいですよ。