HOME > 部活動 > ビジネス"夢"クラブ

ビジネス"夢"クラブBusiness Club "Yume"

地域貢献を目指す活動
ビジネス"夢"クラブは、商業科の生徒が頑張っている商業クラブです。地域のスペシャリストに学び、商品開発や社会貢献活動に取り組んでいます。
マスカット味のジュレを開発しました!
清水白桃を使ったジュレに続き、「マスカット・オブ・アレキサンドリア」だけを使ったジュレを開発しました。私たちが開発した商品が3種類に増え、岡山のお土産として喜ばれています。
  • 伊藤忠食品(株)主催「商業高校フードグランプリ2016」出場 審査員特別賞受賞
  • (株)天満屋倉敷店、(株)岡山ダイハツ野田店、山陽新聞本社、倉敷三斎市、岡山空港 他で販売実習
  • 公開講座(年賀状作成)
中学生のみなさんへビジネス"夢"クラブからのメッセージ
私たちと一緒に、倉敷や岡山県のことを調査研究し、オリジナル商品を開発してみませんか。楽しいですよ。