HOME > 部活動 > 吹奏楽部

吹奏楽部Wind Ensemble & Marching Band

目指すは「心のグランプリ」!!
「翠松マーチング」は、部員一人ひとりが演奏・演技で輝くことを目標としています。しかし、その先に目指すのは「心のグランプリ」!吹奏楽・マーチング活動を通して、人間として大きく成長できるよう、日々の活動に取り組んでいます。
やれば、できる!!
♪メンバーのほとんどがマーチング初心者ですが、「やれば、できる!」と信じ、楽しく真剣に練習しています…<好きこそ物の上手なれ>…努力は人を裏切りません!♪日本中の全国大会レベルの高校生たちとも交流できます!お互いに励まし合いながら高め合おう!
  • 第36回 マーチングバンド中国大会 高校小編成 金賞(8年連続)
  • 沖縄スーパーマーチング2019 ゲスト出演(3回目)
  • 第101回全国高等学校野球選手権大会 優秀応援団校
  • 広島県府中市民健康&福祉まつり2019依頼演奏(倉敷市内の依頼演奏も多数)
中学生のみなさんへ吹奏楽部からのメッセージ
自分の可能性を見つけたい人!「輝きたい☆」と思っている人!私たちと一緒にステキな経験をしてみませんか?音楽経験は問いません。男子部員、求む!!