HOME > 部活動 > ダンス部

ダンス部Dance

紹介動画
いつも楽しく元気に踊っています!
年2回の発表会(岡山県高等学校ダンス協議会主催)や、地域のイベント出演に向けて週6日練習をしています。たくさんの方々に見て頂けることを大変嬉しく思います。「とにかくダンス大好き!」なメンバーが集まり、自分たちで練習メニューや作品を作っています。
練習中は笑顔でいっぱい
日々の練習は、笑顔にあふれています。ダンスができることが嬉しくてたまらない。楽しいことが大好き!でも、いつも真剣に練習を行います。
  • 7/26 イオン倉敷 ダンスイベント出演
  • 11/1 V.LEAGUE DIVISION1 WOMEN 岡山大会 エンターテインメント出演(ジップアリーナ岡山)
  • 11/15 ファジアーノ岡山 高校生ダンスパフォーマンス(シティライトスタジアム)
  • 12/19 岡山県高等学校第15回地区別交流ダンス発表会出演(岡山武道館)
  • その他、文化祭やオープンスクール等で作品発表
中学生のみなさんへダンス部からのメッセージ
翠松高校ダンス部は、未経験者がほとんどです。ダンスをやってみたい!という人は、ぜひ一緒に踊りましょう!男子のみなさんも大歓迎です。