HOME > 部活動 > 華道部

華道部Flower Arrangement

四季折々の花の、生け花やフラワーアレンジ♪
生け花(池坊)の先生と、フラワーアレンジの先生のご指導のもと、月曜日の放課後に活動しています。季節の花を組んだ美しい生け方や、たくさんの花の特徴を教えてもらいながら、楽しく活動しています。
季節やイベントに合わせた作品も!
12月にはクリスマスリース、お正月風の花を取り合わせた生け花を製作しました。
同じテーマでも毎年違うテイストの作品ができて、今年の製作も楽しみにしています!!
平成29年度は岡山県主催のフラワーアレンジ作品展示会へ出展し、多くの方より好評をいただきました!
活動実績(行事)
  • 2017花のある暮らし展示会 フラワーデザイン作品展示(高校生部門出展)
中学生のみなさんへ華道部からのメッセージ
私たちの作品を、学校内や文化祭で展示しています。オープンスクールへお越しの際には是非ご覧ください!