HOME > 部活動 > ライフル射撃部

ライフル射撃部Rifle Shooting

目指せ!全国制覇!!
全国大会での表彰台を目標に、日々練習に励んでいます。エアライフルは御津ライフル射撃場で、ビームライフル・ビームピストルは本校講堂で主に練習しています。
『アスリーツ』取材協力!
岡山県在住の作家あさのあつこさんが『アスリーツ』(中央公論新社)を刊行されました。高校のライフル射撃部が舞台の青春スポーツ小説。射撃の魅力も伝わってきます。刊行にあたり、あさのさんが本校ライフル射撃を取材、練習風景を見学されました。読了されライフル射撃に興味・関心を持ってもらえればと思います。そして始めてみましょう。

『アスリーツ』
(あさのあつこ著/中央公論新社刊)
  • 第58回岡山県高等学校総合体育大会 男女団体優勝
  • 第57回全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会 9名出場
  • 第39回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会 4名出場
中学生のみなさんへライフル射撃部からのメッセージ
ライフル射撃って何?まずは見学してください。体験してください。興味のある方は一緒にやってみませんか。