HOME > 部活動 > ライフル射撃部

ライフル射撃部Rifle Shooting

全国制覇を目指して
高等学校の三大大会(インターハイ・国民体育大会・全国選抜大会)での表彰台を目標に、日々練習に励んでいます。エアライフルは御津ライフル射撃場で、ビームライフル・ビームピストルは本校講堂で主に練習をしています。
全国高校選手権大会 第3位
平成28年7月に行われた全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会において団体男子ビームライフルで、県勢初の表彰台に立つことができました。次年度は頂点を目指し日々練習に頑張っています。
  • 平成28年度(第54回)全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会
    団体男子ビームライフル 3位
  • 平成28年度(第71回)国民体育大会ライフル射撃競技
    10mS60JM 和田光輔 4位
    BRS60JM 小坂裕翼 7位
  • 平成28年度(第36回)全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会 出場
    小坂 裕翼、池田 彩乃、藤目 颯
中学生のみなさんへライフル射撃部からのメッセージ
ライフル射撃って何?まずは見学して下さい。体験してみて下さい。興味のある方は、全国大会を目指して一緒にやってみませんか。