HOME > 部活動 > サッカー部

サッカー部Soccer

和敬静寂
地域に根差したチームを目指し、練習や試合、ボランティアなど頑張っています。自分、チーム、学校、地域と様々なことを自分で考え行動することで成長しています。応援してくださる方々のためにも、全力で取り組んでいきます。
NEXT10~未来に繋げる力~
サッカーを通じて社会で活躍できる人間性の育成を目標とし、日々一生懸命に全員で練習に励んでいます。高円宮杯U-18中国プリンスリーグへの参入、そして全国大会出場を目標に頑張っていきます。
  • 平成30年度 岡山県高等学校総合体育大会 ベスト16
  • 平成30年度 全国高校サッカー選手権大会 岡山県大会ベスト16
  • 平成30年度 岡山県高等学校サッカー新人大会 ベスト8
  • 令和元年度 岡山県高等学校総合体育大会 出場
  • 令和元年度 全国高校サッカー選手権大会 岡山県大会ベスト16
  • 令和元年度 高円宮杯U-18サッカーリーグ2019 岡山県リーグ2部 準優勝 1部昇格
  • 令和元年度 岡山県高等学校サッカー新人大会 出場
中学生のみなさんへサッカー部からのメッセージ
サッカーに情熱・青春を注ぎ、一生懸命に取り組める部員を募集しています。サッカー部を通してプレーだけでなく社会性など成長していきたい人は一緒に頑張りましょう。