HOME > 部活動 > サッカー部

サッカー部Soccer

和敬静寂
倉敷市・総社市出身の選手が多く在籍しています。毎日、真剣に練習に励んでいます。移動は大型バス。顧問の運転により、快適な移動ができます。また、遠征等、多くの実践を通して、チーム力の向上を目指しています。
追球 ~さらなる深化を求めて~
「追球」というテーマのもと、メンバー間で声掛け・反省を行うなど、連携を重視し、全国大会出場を目標に日々鍛錬に励んでいます。また、高円宮U-18県2部リーグに昇格し、1部リーグを目指し努力しています。
  • 平成25年度 全国高校サッカー選手権大会 岡山県大会 ベスト4
  • 平成26年度 岡山県高等学校総合体育大会 サッカー競技 準優勝
  • 平成28年度 岡山県高等学校総合体育大会 サッカー競技 ベスト16
  • 平成28年度 全国高校サッカー選手権大会 岡山県大会 ベスト8
  • 平成28年度 岡山県高等学校サッカー新人大会 準優勝
  • 平成28年度 中国高等学校新人サッカー大会 ベスト8
中学生のみなさんへサッカー部からのメッセージ
経験や実績は問いません。サッカーを心から愛し、真剣に取り組みたい方の入部を期待しています。深い絆で結ばれた選手たちとともに、トップレベルを目指したサッカーをしましょう。