HOME > 部活動 > サッカー部

サッカー部Soccer

和敬静寂
倉敷市・総社市の選手が多く在籍しています。毎日、真剣に練習に励んでいます。移動は大型バス。顧問の運転により、快適な移動ができます。また、遠征等、多くの実績を通じて、チームの向上を目指しています。
Frantic~全てを変える~
「Frantic」というテーマのもと、個々の目標を掲げつつ、全国大会出場を目標に日々鍛錬に励んでいます。また、高円宮杯U-18県1部リーグに昇格し、中国プリンスリーグを目指して努力しています。
  • 平成28年度 岡山県高等学校総合体育大会 サッカー競技 ベスト16
  • 平成28年度 全国高校サッカー選手権大会 岡山県大会 ベスト8
  • 平成28年度 岡山県高等学校サッカー新人大会 準優勝
  • 平成28年度 中国高等学校新人サッカー大会 ベスト8
  • 平成29年度 岡山県高等学校総合体育大会 サッカー競技 ベスト8
  • 平成29年度 全国高校サッカー選手権大会 岡山県大会 ベスト8
  • 平成29年度 高円宮杯U-18サッカーリーグ2017 岡山県リーグ2部 優勝
中学生のみなさんへサッカー部からのメッセージ
経験や実績は問いません。サッカーを心から愛し、真剣に取り組みたい方の入部を期待しています。深い絆で結ばれた選手たちとともに、トップレベルを目指したサッカーをしましょう。