HOME > 部活動 > 男子ソフトテニス部

男子ソフトテニス部Soft Tennis

~積小為大~
小を積みて大と為す!日々の練習や生活、小さなことの積み重ねが大きな目標達成への唯一の道であると考え、技術面はもちろん人間的にも成長できるよう前向きな言葉や考え方を意識して日々活動しています。その上で、ソフトテニスを楽しむことを大切にしています。
目標を常に意識して・・・
個々の目標達成に向け、試合後の振り返りや反省を生かせれるようゲーム形式の練習メニュー等を部員中心で考え、取り組んでいます。やるべきことを自分で明確にして、弱点を克服に向け練習を重ねています。
  • 平成30年度 岡山県技術等級ソフトテニス大会(中級)第5位
  • 令和元年度 岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(ダブルス)倉敷地区予選 第3位
  • 令和元年度 岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(ダブルス)ベスト32
  • 令和元年度 第49回岡山県高等学校選抜インドア選手権大会 ベスト16
  • 平成元年度 岡山県技術等級ソフトテニス大会(中級)第5位
中学生のみなさんへ男子ソフトテニス部からのメッセージ
ソフトテニスが好きな人、興味がある人、入部をお待ちしています!目標達成に向けて共に頑張りましょう!