| 全国高等学校家庭科 食物調理技術検定 1級 |
| 教科 | 1年 | 2年 | 3年 |
|---|---|---|---|
| 茶道 | 1 | 1 | ─ |
| 国語 | 2 | 5 | 3 |
| 地理・歴史 | 2 | ─ | 2 |
| 公民 | ─ | 2 | 2 |
| 数学 | 3 | 2 | 2 |
| 理科 | 2 | 2 | ─ |
| 保健体育 | 3 | 3 | 3 |
| 芸術 | 2 | ─ | ─ |
| 外国語 | 3 | 3 | 3 |
| 家庭 | 9 | 11 | 14 |
| 情報 | 2 | ─ | ─ |
| 探究 | 1 | 1 | 1 |
| 合計 | 30 | 30 | 30 |
| 専門科目の学習内容 | |
|---|---|
| 1年次 | 家庭基礎、ファッション造形基礎、フードデザイン、保育基礎 |
| 2年次 | 生活産業基礎、生活と福祉、調理実習、食物研究Ⅰ |
| 3年次 | フードデザイン、料理実習Ⅱ、食物研究Ⅱ、製菓・製パン・食品衛生 |