翠松ニュース

2024.02.27

卒業生 阿久井政悟選手 ボクシング世界チャンピオン報告会が開催されました

2014年度本校普通科卒業生阿久井政悟選手(リング名:ユーリ阿久井)が2024年1月23日エディオンアリーナ大阪においてWBA世界フライ級王者と対戦し、見事判定勝ちを収め世界チャンピオンの座を獲得しました。岡山県内のジムに籍を置くボクサーとしては史上初の快挙を成し遂げました!この偉業を祝し、2月15日(木)本校講堂で全教室をリモートでつなぎ「世界チャンピオン報告会」を行いました。校長や生徒会長からお祝いの言葉と「学園栄誉賞」が送られると、阿久井選手は「皆さんのおかげでチャンピオンになることができました」と今まで支えてくれた人たちへの感謝を述べると、生徒たちからの様々な質問にも丁寧に答えてくれる場面もあり、今後の抱負を力強く語ってくれました。今後の阿久井選手の活躍に期待し、学校をあげて応援していきたいと思います!