翠松ニュース

2024.05.31

進路に関するガイダンス

5月31日(金)LHRの時間を使い、進路に関するガイダンスを受講しました。
1年生創学コース・商業科・生活科学科は体育館にて、ベネッセの方から説明を受けながら、各自の基礎力診断テスト結果資料とクロームブックを使用しての「マナビジョン」活用、「じぶんごとナビ」冊子の併用による適職・適学診断などを行いました。
1,2年生特進コース、1,2,3年生進学コースは講堂にて、マイナビの方からスライド資料で説明を受けながら進路について考え、来月参加する進路イベント〈進学ライブ〉に向けての準備も行いました。
自身の現状や将来への希望などをもとに、卒業後の進路を考える機会となりました。今後も進路に関する様々な行事がありますので、一人ひとり進路実現に向けて取り組んでいきましょう。