部活動一覧

“目指せ!全国制覇!!”

目指せ!全国制覇!!
全国大会での表彰台を目標に、日々練習に励んでいます。エアライフルは御津射撃場で、ビームライフル・ビームピストルは本校講堂で主に練習をしています。

全国大会で活躍!!

コロナ禍で活動が制限される中、全国大会の舞台で多くの選手が活躍しました。来年度もチーム一丸で全国制覇を目指して頑張ります!

活動実績

• 第59回全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会 ビームライフル女子団体 5位入賞
  • JOCジュニアオリンピックカップ ビームライフル女子個人 6位入賞
  • 第40回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会 2名出場
  • 令和3年度岡山県高等学校体育連盟優秀選手表彰 1名受賞

MESSAGE
ライフル射撃ってどんな競技?まずは見学してください。体験してみてください。興味のある方は一緒にやってみませんか。