“地域の魅力を発信する活動”

地域の魅力を発信する活動
マーケティング理念に基づき、ビジネスモデルを展開し、地域の魅力を発信しながら、起業家を目指すクラブです。(旧ビジネス夢クラブ)

【活動内容】

◇地域資源を活用した商品開発・販売
◇観光資源を活用した地域観光振興
◇各種コンクール・研究発表大会への参加
地域の企業、職人、役場、団体等の方々からの支援のもと、多くの地域の方々と交流することで、自分自身を成長させ、卒業後の進路、将来へ繋がる実績を手にします。

• 倉敷三斎市での出店(毎月第3日曜日) 、岡山ゴールデンフェスタ等、地域イベントでの出店
  • 地域の大学祭、実店舗(天満屋等)での出店 ※予定
  • アイドルライブイベントでの出店(関東)※予定
  • 生徒商業研究発表大会への出場(全国大会出場目指して)※予定
  • 地域観光振興事業の展開 ※予定

新しい挑戦を始めたい人、イベント運営に興味がある人、将来、経済的に自立したい人、ビジネスとSDGsの視点で地域に貢献する活動に挑戦してみませんか? 翠松高校だけの唯一無二のクラブです!