“感謝の心、思いやりの心を大切に”

感謝の心、思いやりの心を大切に
週1回、夏は活動日を増やし、講師の先生方の指導のもと練習に励んでいます。授業より一歩進んだお点前や作法だけでなく、茶道を通して感謝する心や相手を思いやる心を学び、身につけています。一期一会の「おもてなし」に向けて、いつも一生懸命活動しています。

「茶道初体験コーナー」 おもてなし

年4回開催される本校のオープンスクールでは、「お茶を楽しむ」を担当しています。来校の中学生や保護者の方に、お茶を点てて飲んでいただく体験コーナーです。楽しいひとときを過ごしてもらえるように心がけています。

茶道に興味がある方、大歓迎です。茶道を通して思いやりの心や日本文化を学びましょう!
まずはオープンスクールの茶席に足をお運びください。部員一同お待ちしています♪