“積小為大”

積小為大
小を積みて大と為す。日々の練習や生活、思考、小さなことの積み重ねが大きな目標への唯一の道と考え、技術面はもちろん精神面も成長できるよう前向きな言葉や考え方を意識して日々活動しています。
その上で、ソフトテニスを楽しむことを大切にしています。

目標を意識して・・・

個々の目標達成に向け、試合後の振り返りや反省を生かせれるようゲーム形式の練習メニュー等を部員中心で考え、取り組んでいます。やるべきことを自分で明確にして、弱点を克服に向け練習を重ねていきます。

• [令和元年度]岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(ダブルス)倉敷地区予選 第3位
  • [令和元年度]岡山県高等学校新人ソフトテニス大会(ダブルス)ベスト32
  • [令和元年度]第49回岡山県高等学校インドア選手権大会 ベスト16
  • [令和元年度]岡山技術等級ソフトテニス大会(中級)第5位
  • [令和2年度]岡山技術等級ソフトテニス大会(初級)準優勝第3位
  • [第64回]中国高等学校ソフトテニス選手権大会出場(中国大会)
  • 全日本中国高等学校ソフトテニス選手権(個人)岡山県予選兼第61回岡山県高等学校総合大会ベスト32

私たちのチームは、学年関係なく全員がお互いを認め、個々の技術上達のために日々切磋琢磨しています。経験者・未経験者問いません。ぜひ、テニスコートに一度来てください。