“練習はメリハリをつけて頑張っています。”

練習はメリハリをつけて頑張っています。
全国大会を目標に、日々努力しています。学校内だけではなく、校外でも本格的な練習をしています。少林寺拳法は単独演舞、組演舞、団体演舞とありますが、単独演舞は一人でも練習できるため、自粛期間も自主練習ができます。メリハリをつけて頑張っています!

全国大会の試合風景

令和4年3月25日から3日間行われた、第25回全国高等学校少林寺拳法選抜大会の様子です。
各県の代表が全国から集まっただけあって、試合はとても白熱していました。

• 第26回 全国高等学校少林寺拳法選抜大会 女子自由単独演舞の部・女子規定単独演舞の部 出場
  • 第4回 中国高等学校少林寺拳法新人大会 女子単独演武の部 1位
  • 第33回岡山県高等学校少林寺拳法新人大会 女子単独演武の部 1位
  • 令和4年度全国高等学校総合体育大会 兼 第49回全国高等学校少林寺拳法競技大会 女子単独演舞の部出場
  • 第32回中国高等学校少林寺拳法選手権大会 女子単独演武の部 1位
  • 第48回岡山県高等学校少林寺拳法大会 女子自由単独演舞1位

全国大会に出場することができる選手もいますが、未経験者の方も大歓迎!ぜひ気軽に練習を見学しに来て下さい!