“目指せ頂点!~全国制覇へ~”

目指せ頂点!~全国制覇へ~
全国大会での表彰台を目標に、日々練習に励んでいます。ビームライフル・ビームピストルは本校講堂で、エアライフルは御津射撃場で主に練習をしています。初心者からでも始めることができ、練習を積めば全国で活躍できます。

国体出場!!

コロナ禍で活動が制限される中、国民体育大会に出場しました。来年度もチーム一丸で全国制覇を目指し頑張っていきます。

• 第60回全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会 ビームライフル男子・女子 出場
  • JOCジュニアオリンピックカップ ビームライフル男子個人 出場
  • 第42回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会 3名出場
  • 令和4年度岡山県高等学校体育連盟優秀選手表彰 2名受賞

ライフル射撃ってどんな競技?まずは見学してください。体験してみてください。興味のある方は一緒にやってみませんか。