部活動一覧

“ファインダーを通して世界を切り撮ろう!”

私たち写真部の活動には、校内での部会と校外での撮影実習があります。
毎週の部会では、カメラを使っての撮影技術の講習会や実習で撮ってきた写真の講評などを行います。
校外実習では、休日を使って校外へ出かけて自分の作品を撮影します。

校外での撮影実習は楽しい!

自分の感性と技術が問われる「撮影実習」何を撮ろうかな~なんて考えていると時間が足りません!心惹かれたものにレンズを向けてシャッターを切る習慣をつけるのが第一歩。1年生と3年生では、撮影枚数が3倍くらい違うことも・・。

中学生の皆さんへ

MESSAGE
写真を撮ることは珍しくない時代になりましたが、撮影技術を知っている人は少ないと思います。
一味違う写真が取れるカメラマンになりたい人、いっしょに写真を学びませんか?